在我的記憶中,父親是位好爸爸 從來不會打小孩, 也很少對我們疾言令色, 是位笑口常開的爸爸, 有求必應的爸爸 ,我想是老媽扮黑臉吧! 在學校老爸是英文出名的好 , 中文造詣也很高, 棋又下的好,不管是圍棋或是象棋, 都很厲害, 在老爸從空軍退休前, 還曾經去美國公費留學一年, 又因為橋牌打的很好, 美國曾經要求老爸留在美國打橋牌 ,因為老爸心繫台灣, 而作罷.  以前聽到不以為意  , 但是聽老爸的同袍提及時, 才知老爸是很厲害的, 聽老媽說以前老爸有一個同袍, 每每提到老爸 , 都是豎起大拇指, 打從內心佩服老爸  ,這人在資策會很有名氣啊, 雖然都是過往但是我真的打從心底佩服老爸啊


在軍中服務時,是負責維修F104軍機的維修大隊的 , F104是多老的軍機啊! 老爸是好客出了名 , 常常請同事吃飯 , 因此老媽練就了一身好手藝, 我們因此也有口福啦. 老爸在好機個空軍基地待過, 在退休前調到總統府, 又因為考量家庭因素, 加上有高血壓, 最後在40歲那年提早退休,退休後有好幾份工作等著, 最後選擇基隆的某校, 這也是我們現在會住在基隆的原因啊.


老爸老媽是在大陸出生, 年紀相差18歲, 所以老爸是很疼老媽的, 老爸的親人全在大陸, 只有老爸一人隻身來台, 因為老爸是去四川唸軍校, 跟著軍隊一起遷台的. 在我的內心深處 , 我的老爸是最好的爸爸啊!!


全站熱搜

ritalyh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()